Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Тектоника Земли (от греч. "Тектонос" - строить) изучает процессы движения земной коры и деформации, возникающие при этом. Выделяют три основных вида тектонических движений: колебательные, складчатые и разрывные.

Все виды тектонических движений взаимосвязаны и могут переходить друг в Оден. Например, складчатый движение может перейти в разрывной, что приводит к землетрясению. 

Колебательное движение - наиболее распространенная форма тектонического движения. Это движение проявляется в очень медленном, незаметном для глаз, поднимании и опускании отдельных участков земной коры под влиянием внутренних сил Земли и космоса. 

Классической областью возрастных поднятий является Скандинавия. Максимальная скорость подъема наблюдается на северных берегах Ботнического залива и достигает почти 1 см / год. За последние 25 тыс. лет высота подъема составила более 250 м (рис. 6.1). Об этом свидетельствуют пять морских террас, из которых самая высокая находится на высоте 176 м, самая низкая 5,5 м над уровнем моря. Из истории известно, что в 1620 г. на берегу этого залива были построены гавань Торкее и причалы для приема больших кораблей, а в 1724 в связи с быстрым подъемом берега причалы оказались далеко от воды. Подсчитано, что за счет поднятий площадь Финляндии увеличивается за каждые 100 лет примерно на 7000 км2. В нашей стране поднимаются западные районы со скоростью 5-9 мм / год. Примерно с такой же интенсивностью поднимаются Криворожья и Украинский кристаллический щит. 

В то же время на многих участках Земли наблюдается опускание земной коры. Территория Голландии опускается со скоростью 2,5 мм / год. В настоящее время 40% ее территории находится ниже уровня верхней точки притока Северного моря и только дамбы (длиной 1600 км и высотой до 18 м) и насосные станции предотвращают вторжение моря на сушу в течение десяти веков. 

Чуть медленнее опускается все западное побережье Европы. На рисунке 6.2 штриховыми линиями показаны затопленные морем речные долины Эльбы, Рейна, Лауры и Гароны. 

 

Известны отдельные участки с переменными поднятиями и опусканиями. Наглядным примером служит Неаполитанский залив. В 1749 г. на берегу этого залива близ Неаполя были найдены руины древнего храма Юпитера Сераписа, построенного в 105 г. до н.э. На поверхности трех 12-метровых колонн на высоте от 3,5 до 5,3 м над пьедесталом сохранились следы деятельности морских моллюсков. Это свидетельствует о том, что храм погружался в море в этих отметок. Установлено, что в XVI в. колонны храма вышли из воды, а в начале XIX в. они начали погружаться снова. В И978р, пьедестал колонн находился на 0,65 м ниже уровня моря, а сейчас они затоплены более чем на 2 м, то есть скорость опускания в течение этого времени составляет более 14 см / год. 

На Украине медленно (до 0,5 мм / год) опускается одесское побережье Черного моря. 

С колебательным движением связано постоянное перемещение морских берегов, наступление моря на сушу называется трансгрессией (лат. "транс гресио" - переход), а отступление - регрессией (лат. "регрессия" - движение назад). 

Самая трансгрессия моря наблюдалась в ордовике (420 млн. лет назад) и меловом периодах (более 70 млн. лет назад). Большая часть Украины и других стран была затоплена морем (рис. 6.3). Об этом свидетельствуют пласты известняка, мела и других морских отложений. 

Крупная за всю историю Земли регрессия моря наблюдалась в палеозойской эре (320 млн. лет назад). Это привело к соединению Североамериканского и Европейского континентов в один большой Североатлантический материк (см. п. 6.3). 

Складчатый движение. Вертикальные и горизонтальные перемещения отдельных участков земной коры приводят к нарушениям первоначального залегания толщ горных пород. Различают два типа нарушений: неразрывны, или пликативни (лат. "плико" - складывать), и разрывные, или дизьюктивни (лат. "дизьюнго" - разъединять). 

Пликатквни нарушения выражаются в волнообразном изгибе слоев горных пород без разрыва их сплошности с образованием складок. Складка, направленная выпуклостью вверх, называется антиклинальною (греч. "анти" - против, "клино" - наклоняю), а вогнутая вниз - синклинальною (греч. "сын" вместе). Структурные элементы складок (см. рис. 6.4) таковы: 

1) свод, или замок - центральная часть антиклинальнои складки, примыкающая к линии перегиба пластов; 

2) мульда (нем. "Мульде" - корыто) - центральная часть синклинальнои складки, примыкающая к линии перегиба; 

3) крылья - боковые участки складки, которые расходятся от перегиба вниз (антиклиналь) или вверх (синклиналями) 

4) осевая плоскость - воображаемая плоскость, которая делит угол между крыльями складки пополам; 

5) ось складки - линия пересечения осевой плоскости с поверхностью Земли; 

6) шарнир - линия пересечения осевой плоскости с поверхностью любых пластов образуют складку; 

7) ядро - внутренняя часть складки, которая прилегает к осевой плоскости. 

Дизъюнктивные деформации приводят к разрыву сплошности горных пород. Наибольшее распространение имеют следующие нарушения: сброс, обратный сброс, надвиги, грабен, горст. 

Блоки горных пород, прилегающих к сместителя, называются крыльями разрыва. Если в разрыве смеситель наклонен к горизонту, то различают висящее и лежащее крыла (рис. 6.5). 

Сбросом называется разрыв, у которого смеситель наклонен в сторону висячего крыла (рис. 6.5, а). Если висящее крыло опущено, то разрыв называется обратным сбросом. 

Если висящее крыло насунуте на лежащее по наклонному смеситель, то это надвиги (рис. 6.5, б). 

Грабен (нем. "грабен" - ров) - вытянутая впадина, приуроченная к сжаты по сбросам блока земной коры, расположенного между двумя поднятыми блоками (рис. 6.5, в). 

Хорст (нем "горст" - возвышение) - поднятый блок земной коры, расположенный между двумя блоками, опущены по сбросам (рис. 6.5, г). 

Горсти и грабены широко развиты на Тянь-Шане, где горсти образуют хребты, и долины рек, которые разграничивают, приуроченные к грабенов.


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии